Photo fabianHistorien et chercheur indépendant, l'auteur voue une passion à l'alimentation médiévale, avec une spécialité sur l'alimentation aristocratique du bas Moyen Âge (XIIIe-XVe siècle) et le livre de recette français. Sous le pseudo de Kilij el Tabakh, il a également écrit 2 ouvrages (Trésors de la Table médiévale) et a tenu une chronique dans la revue Histoire Médiévale durant 3 années. Parallèlement, il s'est intéressé aux loisirs et plaisirs aux Moyen Âge et a ainsi collaboré à la revue "Historia", mais aussi aux religions. Son attrait pour le soufisme l'a poussé à étudier le personnage de "Nasredine".
 

Aujourd'hui, il est chargé de cours à l'Université François Rabelais (Tours) et chercheur associé au programme européen  CoReMa (Corpus de Recettes culinaires du Moyen Âge)

Découvrez tous les titres de Fabian Müllers

 

 

Biographie

Müllers Fabian. « Le métier d’Haubergier » in Les compagnons du Moyen Âge, 8, 1998.

Müllers Günter et Müllers Fabian. « Naissance de l’écriture musicale », 1999.  [en ligne].

Vannier L. et Fabian Müllers. « La Frappe de Monnaie », 1999.  [en ligne].

Kilij el Tabakh. « Cuisine médiévale, cuisine épicée ». Histoire Médiévale (2), 1999, p. 41-43

Kilij el Tabakh. « Epices et recettes (XI°-XV° siècle) ». Histoire Médiévale (3), 1999, p. 46-49

Kilij el Tabakh. « Banquet de Fête ». Histoire Médiévale (4), 1999, p. 42-48

Fabian Müllers. Les Jeux au Moyen âge. Espalion : CDACM, 2000, 80p.

Kilij el Tabakh. « Les Légumes ». Histoire Médiévale (5), 2000, p. 46-51

Kilij el Tabakh et Nadia Tiemens. « Jours gras, jours maigres ». Histoire Médiévale (6), 2000, p.18-21

Kilij el Tabakh. « Les boissons au Moyen Âge ». Histoire Médiévale (11), 2000, p. 50-55

Kilij el Tabakh. « Les plats sucrés ». Histoire Médiévale (12), 2000, p. 54-59

Fabian Müllers. Les Jeux au Moyen Âge. Paris : Grand Livre du Mois, 2001, 80 p.

Kilij el Tabakh. « Tout est bon dans le cochon ». Histoire Médiévale (13), 2001, p. 34-39

Kilij el Tabakh. « Cuisine d’hiver ». Histoire Médiévale (14), 2001, p. 42-45

Kilij el Tabakh. « Un banquet pascal ». Histoire Médiévale (16), 2001, p. 32-37

Kilij el Tabakh. « Les plantes aromatiques ». Histoire Médiévale (20), 2001, p. 52-55

Kilij el Tabakh. « La cuisine dans les monastères ». Histoire Médiévale (22), 2001, p. 48-51

Kilij el Tabakh. « Un banquet de Noël ». Histoire Médiévale (24), 2001, p. 10-15

Kilij el Tabakh.. « Une cuisine surprenante ». Histoire Médiévale (26), 2002, p. 44-47

Kilij el Tabakh.  « Les épices », 2002. [en ligne]. http://edition.lamuse.free.fr/ficheepices.html

Kilij el Tabakh. Trésors de la table médiévale II. Espalion : CDACM, 2003, 160 p.

Kilij el Tabakh. Trésors de la table médiévale I. Espalion : CDACM, 2004, 160 p.

Fabian Müllers. « Les différents calendriers » in dir. Michèle Bois. La Mesure du temps au moyen âge. Espalion : CDACM, 2005, pp. 17-23

Fabian Müllers. « Les Jeux de plateau » in Historia (700). Paris : Tallandier. Historia, 2005

Fabian Müllers. « Taizé », La Muse, 2007, 100 p.

Fabian Müllers et Samir Gouzhali. Sous la Tente de Nasredine. Espalion : CDACM, 2008, 80 p.

Fabian Müllers. « Athlétiques et violents » in Historia (787), dossier « Quand le Moyen Age s’amuse ». Paris : Tallandier.

Historia, 2012, pp 50-58

Fabian Müllers et Samir Gouzhali. Nasredine es-tu fou ?. Espalion : La Muse, 2014, 80 p.

Fabian Müllers et Delphine Goumaz. Mes meilleures recettes du Moyen-Age. Tonnerre : La Muse, 2015,  40 p.

Fabian Müllers. Le Manuscrit de Sion. Heimdal, 2015, 80 p.

Fabian Müllers et Sylvestre Jonquay. Les jeux au moyen âge, édition complétée et augmentée. Espalion : La Muse, 2016, 320 p.

Fabian Müllers. « Les jours maigres » in Viva Historia (4), 2016, pp. 79-80

Fabian Müllers. « Le Manuscrit de Sion, le plus vieux recueil de recettes du Moyen Âge », in dir. Didier Nourrisson, Boire et manger, une histoire culturelle, actes du colloque de Montbrison les 4 et 5 novembre 2016. La Diana. Montbrison, 2018, pp. 331-343

Fabian Müllers. Cuisine Historique : le Moyen Âge. Auvilliers en Gâtinais, La Muse, 2018, 112 pages

ERIAMEL, scénariste BD, Historien crée la série BD sur les Vikings Svein en 1992 puis Normannia sur la Normandie ducale, enfin la trilogie sur les fils de Guillaume. Son travail est précis, il crée...

 L'auteur partage ses activités entre l'enseignement de la guitare au Conservatoire national de la région de Grenoble et l'archéo-musicologie. Président fondateur de l'Apemutam, il a effectué...

Après ses études d’arts du spectacle à Besançon, Sandra Feuerstein s’est spécialisée dans la pratique du conte et de la marionnette. Installée en Bourgogne où elle puise son inspiration dans le...

Historien et chercheur indépendant, l'auteur voue une passion à l'alimentation médiévale, avec une spécialité sur l'alimentation aristocratique du bas Moyen Âge (XIIIe-XVe siècle) et le livre de...

Titulaire d’une licence d’Histoire obtenue à l’Université de Clermont-Ferrand, Théo Parlalidis consacre son mémoire de recherche à l’étude des lieux de pouvoirs dans le Bourbonnais du XIe au XIIIe...

Titulaire d’un master en histoire de l’art et d’une licence d’histoire, Julien Pinto est avant tout un passionné d’Histoire. Il est curieux de comprendre la vie dans des époques anciennes et surtout...

  Issu d’un père polonais et d’une mère née dans le Cambraisis, Marc Rey, qui a pris au début comme nom de plume Marc Rozanski pour ses premiers livres, a choisi de porter ses racines en...

Xavier Terrasa est un interprète reconnu des musiques du Moyen Âge.Il se produit en concert et enregistre de nombreux disques depuis plus de 25 ans avec les meilleurs ensembles : OBSIDIENNE,...

Scénariste BD Biographie : Né à Paris de parents d'origine italienne, il se passionne dès l'enfance pour l'histoire. C'est la période de l'antiquité romaine qui a ses faveurs. Il se tourne...