Les Epices, Fruits du Paradis

Muse005

Les Epices, Fruits du Paradis Muse005
Histoire de la cuisine
Price : 16 EURIn stock

Prix Public : 16 €

126 Pages.

ISBN : 978-2-9533335-5-8


Diplômé de l'Ecole Supérieure d'Etudes Cinématographiques (Paris), Marc Mègemont se passionne depuis plus de vingt ans pour les multiples aspects de la culture médiévale. Co-auteur de l'ouvrage "La basse-Auvergne médiévale" (Ed. Heimdal, 2002), il collabore régulièrement depuis 1999 à la rédaction du magazine international "Moyen Âge". Afin de vivre pleinement son engagement, il est également, avec sa compagne, membre de la troupe de reconstitution historique "Soudâ Auvernhât", qui évoque les us et coutumes d'un campement itinérant de piétons durant les dernières décennies du treizième siècle en terre d'Auvergne.

Dans cet ouvrage, vous trouverez des généralités sur les épices au Moyen Âge (histoire, importation, consommation...), suivi d'un chapitre sur les propriété médicinales des épices suivants leurs qualités humorales (théorie des humerus de Gallien). S'en suit une description "contemporaine" ce chaque épice et enfin, des recettes médiévales les employant.

Les Epices, Fruits du Paradis
Les Epices, Fruits du Paradis
Les Epices, Fruits du Paradis
Les Epices, Fruits du Paradis